Domingo, 26 de enero de 2014.
Hoy he hecho con mucho cariño esta empanada de manzana para mi gran amiga Gina.
Para ella… que es una gallega temperamental… con fuerte personalidad… ama su tierra y vive con cierta morriña, necesita ir a menudo a su… Moaña natal.
Así me ha quedado… rica… rica!!!
Es una empanada de manzana muy sencillita de hacer.
Como ingredientes pocos… hojaldre, manzanas, azucar y canela.
Se extiende el hojaldre sobre la mesa y rellenamos todo ello con las manzanas troceadas y rociadas con limón.
Se hace una mezcla con el azúcar y la canela y se espolvorea todo por encima de la mazana.
Se cubre con otra lámina de hojaldre y se cierran los bordes apretando con los dedos para que quede bien sellada.
Se espolvorea con azúcar toda la superficie para que forme costra al hornear.
Hoy la he decorado con unos corazones y unas estrellas.
Se introduce en horno precalentado y se hornea a 180-200º unos 20-25 minutos, o hasta que la superficie este bien dorada.
Cuando está cociendo desprende un aroma muy agradable por la mezcla del azúcar con la canela que invade e impregna toda la casa.
La sacamos del horno y dejamos templar un poco sobre las rejillas del horno.
Se puede comer templadita o fría de las dos maneras está muy rica, la podemos acompañar con un helado de vainilla o una crema, a nosotros nos gusta sola.
Bueno hemos cenado de lujo y nos hemos puesto las «botas» mi amiga es una cocinera excelente y no le falta detalle en su mesa.
Buen vino, buenas charlas, nuestros muses y sobre todos buenas risas!!!
Las que estéis a dieta prohibido… para las demás os animo a hacerla y así os daréis un caprichito al paladar sin remordimientos!!!
Espero os haya gustado, gracias por vuestros comentarios son un gran apoyo en este pequeño rinconcito.
Hasta pronto!!!
Lola
Acerca de la autora, Lola Ruiz
*100% Spam Free. Tus datos serán tratados con total confidencialidad.
Rica, rica, menuda pinta tiene, según te iba leyendo se me hacía la boca agua… Prometo hacerla, gracias por la receta
Besos
Qué pinta más buena tiene, gracias por poner el paso , apaso, porque pienso hacerla, eres genial. Besos para todos!!!!!!!!!
Hola Lola que rica tarta ,, ,me he dedicado a mirar tu blog y me ha encantado
Muchos saludos
Angélica
Gracias a todas por vuestro comentario y os animo a hacerla que seguro os quedara fabulosas!!!
Besos
Lola