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Viernes, 29 de agosto de 2014.
Hoy he preparado un pequeño aperitivo.
Unas sencillas y famosas patatas alioli!
Ingredientes
Patatas, sal y agua para cocer las patatas.
Se ponen en una cacerola peladas y cortadas en cachelos o sea en trozos grandes e irregulares, se cubren de agua y se ponen a cocer.
Después de unos 10 minutos se pinchan con la punta de un cuchillo o bien con tenedor y se están tiernas las ponemos a escurrir en una espumadera.
Si la patata es buena solamente así cocida es un bocado exelente suave y delicado se aprecia el sabor sólo y rico de la patata.
Dos dientes de ajo, mayonesa y perejil.
Ahora en el mortero ponemos 2 dientes de ajo un poco de sal para que no resbalen y machamos bien, este machado lo incorporamos a la mayonesa que en verano y con este calorcito es mejor utilizar la mayonesa que venden en los comercios, ya que viene con conservantes y es más rápida de preparar.
Incorporamos esta mezcla a las patatas ya frías o templadas, removemos bien y ponemos el perejil.
El perejil es opcional, pero le da dan buen sabor y además colorido.
Yo lo corto con el cuchillo en trocitos muy pequeños y lo junto con la mayonesa y el ajo.
Bien tapada con film trasparente y a la nevera para consumirlas fresquitas.
Alioli es una salsa compuesta de ajo y aceite.
El ajo tiene un sabor intenso y a veces puede ser algo indigesto por lo tanto yo le quito el brote o germen que tiene en el interior y esto le hace más ligero.
Si lo van a comer niños pongo menos cantidad de ajo y así suaviza el sabor.
Unas sencillas y apetitosas patatas alioli ya está preparado un buen y apetitoso aperitivo.
Acompañado con una fresca cervecita… tintito de verano… o…
con esta sencilla y colorida receta participo en el Finde Frugal de Marcela en
Paso a ver todos los blogs que después del descanso veraniego y la mejoría de Marcela seguro que nos sorprenderán!!
Lola
Acerca de la autora, Lola Ruiz
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Un plato que nos encanta en verano esta delicioso.
Besos y feliz finde
Ummm… que rico!!!
Qué buena pinta tienen! La verdad es que nunca las he hecho en casa…igual me animo! 😉
Bsos y buen finde!
Leo
Hola Lola!!! Me encanta tu receta de hoy, con frecuencia preparo las papas de forma muy parecida pero como acompañamiento para carnes (yo le agrego a la mayonesa un toquecito de mostaza, porque en casa nos gusta mucho); sin embargo, nunca se me había ocurrido presentarlas como aperitivo, aunque ahora que lo mencionas -especialmente lo de acompañarlas con una cervecita fresca- desde ya me apunto la idea para el próximo verano… Muy bueno el tipo de quitarle el germen al ajo, y mención aparte para tus estupendas fotografías, a una se le hace agua la boca con sólo verlas!
Besitos y buen finde.
K.
Hola Lola muy rico y fácil, me lo apunto,
feliz finde, besos
Es un plato que en casa preparo muchisimo pues con estos calores resulta de lo mas apetecible. ¡¡Que buena pinta!!
Que tengas un buen fin de semana.
Ummm que pintaza tienen¡¡¡ y con una cervezita entran que no veas jaja se me hace la boca agua…. besos
¡Qué pinta tiene!! Gracias por compartir la receta
¡Hola, Lola! Ayer no pudimos hacer un comentario en tu blog, no sabemos de quién sería el problema, suponemos que nuestro, pero nos quedamos con las ganas. Hoy lo hemos vuelto a intentar y ¡por fin! No encantan las patatas alioli y las comemos mucho en cualquier época del año, además en Sevilla es una tapa muy típica. Las tuyas nos están diciendo ¡cómeme! y es que tus fotos son estupendas.
Muchos besos de las dos y buen fin de semana
J&Y
No te puedo contar cómo te va a amar mi marido cuando prepare ésto y con mucho ajo por que nos encanta! Gracias por la receta!
Fáciles y riquísimas!!!
Feliz finde!!!
ufff ya comiy se me ha hecho la boca agua que rico!!!! con la cantidad de diferentes papas que tengo por aca me voy a volver loca con esta receta, gracias
Se ve riquisimo! y bien fresco!el ajo le debe dar un sabor riquisimo, besos!
Hummmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tienen una pinta exquisit.
Besos