Un pequeño aperitivo!!!

Viernes, 29 de agosto de 2014.

Hoy he preparado un pequeño aperitivo. 

DSC_1947 Unas sencillas y famosas patatas alioli! 

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 Ingredientes

Patatas, sal y agua para cocer las patatas.

Se ponen en una cacerola peladas y cortadas en cachelos o sea en trozos grandes e irregulares, se cubren de agua y se ponen a cocer.

Después de unos 10 minutos se pinchan con la punta de un cuchillo o bien con tenedor y se están tiernas las ponemos a escurrir en una espumadera.

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Si la patata es buena solamente así cocida es un bocado exelente suave y delicado se  aprecia el  sabor sólo y rico de la patata.

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Dos dientes de ajo, mayonesa y perejil.

Ahora en el mortero ponemos  2 dientes de ajo un poco de sal para que no resbalen y machamos bien, este machado lo incorporamos a la mayonesa que  en verano y con este calorcito es mejor utilizar la mayonesa que venden en los comercios, ya que viene con  conservantes y es más rápida de preparar.

Incorporamos esta mezcla a las patatas ya frías o templadas, removemos bien y ponemos el perejil.

El perejil es opcional, pero le da dan buen sabor y además colorido.

Yo lo corto con el cuchillo en trocitos muy pequeños y lo junto con la mayonesa y el ajo.

Bien tapada con film trasparente y a la nevera para consumirlas fresquitas.


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Alioli es una salsa compuesta de ajo y aceite.

El ajo  tiene un sabor intenso y a veces puede ser algo indigesto por lo tanto yo le quito el brote o germen que tiene en el interior y esto le hace más ligero.

Si lo van a comer niños pongo menos cantidad de ajo  y así suaviza el sabor.

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Unas sencillas y apetitosas patatas alioli ya está preparado un buen y apetitoso aperitivo.

Acompañado con una fresca cervecita… tintito de verano… o…

con  esta sencilla y colorida receta participo en el Finde Frugal de Marcela en 

Colorín Colorado.

Paso a ver todos los blogs que después del descanso veraniego y la mejoría de Marcela seguro que nos sorprenderán!!

 
 
Buen fin de semana a todas y todos!!!
 
Chao!

Lola

Acerca de la autora, Lola Ruiz

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