Sábado, 12 de Septiembre de 2020
Para hoy sábado y fin de semana he hecho un postre!
Una «Empanada de Hojaldre con Cabello de Ángel»
El hojaldre… tan rico… tan crujiente… tan calórico… bueno de vez en cuando tendremos que dar algún caprichito dulce nuestro paladar
El Cabello de ángel… es un dulce, elaborado con las fibras caramelizadas de la pulpa de fruta, principalmente de la Cidra o Calabaza
Esta es mi receta… es como yo la hago…
sencilla-fácil-rápida-económica
Ingredientes:
Hojaldre-Cabello de Ángel-Azúcar
Es muy fácil de hacer:
Empleamos el hojaldre que más nos guste bien por marcas o por comercios ya que hay mucha variedad en el mercado, buscar uno que sea poco grasiento.
Con el rodillo o con las manos estiramos un poco la masa sobre papel de horno o papel vegetal sulfurizado
El Cabello de Ángel ya viene preparado en latas de conservas y se encuentra en casi todos los comercios.
Yo suelo poner toda o casi toda la lata de 1/2 Kg. extendido sobre la base de hojaldre
También suelo añadirle el zumo y la ralladura de un limón bien mezclado, así me parece que le rebajo el dulzor intenso que tiene el Cabello de ángel
A continuación la cierro con otra plancha de hojaldre un poco estirada, normalmente vienen dos planchas en cada paquete y cierro apretando una masa sobre la otra con los dedos
En un pequeño bol mezclo un poco de azúcar con un poquito de canela en polvo y espolvoreo por encima toda la empanada
Ya está preparada para cocer y dorarse en el horno que además durante todo el tiempo que este en el horno la casa se va a llenar del olor y los aromas que desprende la repostería cuando se hornea…
Importante meter la empanada en el horno ya caliente por lo que encendemos el horno con anterioridad
Directa al horno… tiempo aproximado unos 20-30 minutos con calor sólo en la parte baja, es importante vigilar como se va cociendo el hojaldre pues va a depender del manejo y la potencia de cada horno.
Una empanada grande en la foto de arriba por encima está rociada con azúcar mezclada con canela en polvo antes meter en el horno y así ha quedado con un bonito color dorado del azúcar tostado y crujiente!
Las empanas de la foto de abajo las hice pequeñas- individuales y por encima van pintadas con huevo batido antes de meter al horno, también quedan con un bonito color dorado y crujiente!
Dos maneras de finalizarlas y con las dos maneras están deliciosas!!!
Así de sencilla es mi receta dulce para este fin de semana.
Os animo a hacerla para saborear apreciar la diferente textura y el aroma del Cabello de Ángel una fruta distinta a la habitual.
Lola
Acerca de la autora, Lola Ruiz
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