«Mi Ensalada Campera»

Viernes, 25 de agosto de 2017

 

Hace tiempo que no realizo una  de mis recetas…

de la cocina que a mi me gusta!!!

Sencillas… rápidas… sobre todo… fáciles de hacer!!!

«Mi Ensalada Campera!!!

Así  con este nombre la conozco yo…

quizás tenga otros nombres según la zona de España

donde se cocine!!!

 

"Mi Ensalada Campera"

 

 

"Mi Ensalada Campera"

 

Con cualquiera de los nombres es conocida

esta Popular Ensalada

hay que decir que es una ensalada especialmente consumida

en tiempo estival… veraniega total

especialmente  rica y fresca

asequible para cualquier bolsillo!!!

 

"Mi Ensalada Campera"

 

 

"Mi Ensalada Campera"

 

Mis ingredientes… 

Patatas… tomates… cebolla.. pimiento verde… huevo y atún

Aceite de oliva Virgen Extra… sal… vinagre.

 

"Mi Ensalada Campera"

La patata pelada y cocida en abundante agua y sal

unos 10 minutos de cocción para saber si esta cocida

se la pincha con un tenedor hasta observar que está tierna

dejarla enfriar totalmente.

Los huevos cocidos duros, yo los pongo a cocer

unos 8-10 minutos a potencia media

luego los dejo enfriar en el mismo agua.

Los tomates a mi me gustan especialmente rojos…

de un rojo intenso  con colores vivos

y un poco maduritos

así tienen un rico y potente sabor a tomate

ideales los que encontramos en el mercado llamados

«tomates de rama»

El pimiento verde  que sea tierno y brillante

La cebolla si es fresca mejor

si no la tengo entonce elijo la parte central

que esta mas tierna y tiene mas sabor

El atún… cualquiera de los enlatados… al natural o en aceite

Aceite Oliva Virgen Extra es importante

pues acompaña e intensifica el sabor

en la mezcla de las hortalizas

sal y vinagre.

La cantidad de ingredientes es variable…

 

"Mi Ensalada Campera"

 

 

"Mi Ensalada Campera"

 

 

Yo acostumbro a llevar un orden en trocear

y mezclar los ingredientes.

En un bol empiezo por la patata cocida y fría

sobre ella los tomates para que sus jugos vayan

penetrando en la sabrosa patata

el pimiento en trozos más bien pequeños

Ahora la cebolla partida a la mitad y después en gajos finos

el huevo en trozos mejor grandes

Y ahora ya aderezo primero la sal y el vinagre

remuevo bien  y con cuidado de romper

mucho las hortalizas troceadas

Y ahora el atún y el aceite de oliva virgen extra..

Vuelvo a remover y ya tengo

«Mi Ensalada Campera»

Así es como siempre la hemos comido en mi casa!!

 

 

"Mi Ensalada Campera"

 

 

"Mi Ensalada Campera"

 

Esta es «Mi ensalada Campera»

fácil… asequible… veraniega… fresca

 

"Mi Ensalada Campera"

 

 

"Mi Ensalada Campera"

 

Las ensalada podemos prepararlas de muchas maneras

con ingredientes naturales… frescos… variados

así realizaremos ensaladas originales… divertidas… deliciosas…

 

Además se le pueden añadir todos los ingredientes que desees..

aceitunas.. pimiento rojo… maiz… palmitos…

 

Razones para comer ensalada de verano.

Hidratantes… depuradoras… bajas en calorías… refrescantes

 

Importante la puede comer toda la familia a los  más pequeños

les encantará y… si tenemos  invitados ideal

pues se puede preparar con antelación y

mantener fresquita en el frigorífico

antes de servir en la mesa!!!

 

 

"Mi Ensalada Campera"

 

Receta de cocina tradicional…

Feliz fin de semana a todos!!!

Rosa de mi jardín!

Lola

Acerca de la autora, Lola Ruiz

Si quieres ser recibir las entradas antes que nadie y acceder a contenido exclusivo. ¡¡Únete!!

*100% Spam Free. Tus datos serán tratados con total confidencialidad.

3 respuestas a ««Mi Ensalada Campera»»

  1. ¡Hola, Lola! Esa ensalada tiene una pinta deliciosa y nosotras la tomamos casi todo el año. Por aquí le llamamos picadillo de tomate, aunque ese sea uno de los muchos ingredientes que, como bien dices, pueden añadírsele. ¡Mira, igual ahora nos preparamos uno para la cena!
    Un beso grande de las dos

    J&Y

Deja un comentario